Globo Esportes

A seleção brasileira sub-20, liderada pelo treinador Ney Franco, venceu a Argentina por 1 a 0 na noite deste sábado e sagrou-se campeã do Quadrangular Internacional, disputado em Resistência, cidade do interior argentino. A competição serve de preparação para o Sul-Americano da categoria, que será disputado em 2013 e valerá vaga no Mundial, que será disputado no mesmo ano na Turquia.

O gol do título foi feito pelo volante Rodrigo Caio, do São Paulo, aos 22 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, o brasileiro cabeceou para o fundo do gol. A seleção da Argentina, que eteve um jogador expulso aos 29 minutos, chegou a empatar aos 43 minutos da etapa final, mas o árbitro confirmou impedimento – mal marcado segundo a imprensa local.

Nas semifinais, o Brasil também não teve vida fácil, vencendo o Uruguai nos pênaltis por incríveis 10 a 9. Os argentinos haviam passado pelo Chile por 2 a 1.