R7

Um gol de Luis Fabiano aos 12 minutos e um pênalti desperdiçado por Valdívia na segunda etapa – quando o Palmeiras já tinha perdido Henrique por expulsão – poderiam ter feito o São Paulo vencedor no clássico deste domingo. Mas o time alviverde, em alta pelo título da Copa do Brasil, não se entregou e arrancou empate por 1 a 1 na congelante Arena Barueri, com gol de cabeça de Mazinho aos 36 minutos.

O resultado deixa o Verdão com seis pontos, no entanto não o tira da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Ao mesmo tempo, o Tricolor fica fora da região que dá vaga na próxima edição da Copa Libertadores, pois vai a 16 pontos e encerra a nona rodada em quinto lugar.

O São Paulo tem novo compromisso pela competição nacional na quarta-feira, diante do Vasco, no Morumbi. No dia seguinte, o Palmeiras volta ao Couto Pereira para enfrentar o Coritiba, seu rival na conquista da Copa do Brasil.