Globo Esportes

diegorenan_gol_vasco_marcelosadio_95

Vasco e Ponte Preta têm times parecidos, camisas semelhantes e estão separados por um ponto na Série B (18 dos cariocas contra 17 dos paulistas). Mas, nesta quarta-feira, pela Copa do Brasil, havia uma diferença: Douglas. Com grande atuação do camisa 10, o Cruz-Maltino venceu por 2 a 0 e deu enorme passo rumo às oitavas de final da competição. Foi dele o passe – lindo lançamento – para o primeiro gol, feito por Diego Renan. No primeiro tempo, Douglas ainda colocou Thalles na cara do gol. Na primeira chance, o jovem errou. Na etapa final, se redimiu e fechou o placar. Diego Renan, aliás, limpou sua barra com a torcida depois de ter marcado contra o próprio patrimônio no sábado passado, no empate por 1 a 1 com o América-RN.

O Cruz-Maltino e a Macaca se reencontram neste sábado, outra vez no Moisés Lucarelli, pela Série do Brasileirão. O jogo de volta da Copa do Brasil será na próxima quarta, em São Januário, às 22h. No Rio, o Vasco pode perder por até um gol de diferença que ainda assim fica com a vaga. Se for derrotado por 2 a 0, o jogo vai para os pênaltis. A Ponte avança com qualquer outro triunfo por dois gols de diferença ou no caso de conseguir três ou mais gols de vantagem.