MSN

AAgt47c.img

A IFFHS (Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol) divulgou, nesta quinta-feira, seu ranking anual de clubes de 2015. O Barcelona, campeão espanhol, da Europa e do mundo, lidera a lista, enquanto o Internacional foi apontado como melhor brasileiro, na 18ª colocação geral.

Na segunda e terceira colocações do ranking aparecem dois times italianos: a Juventus, vice-campeã da Uefa Champions League, e o Napoli, que foi semifinalista da Liga Europa. O Bayern de Munique, campeão alemão, ficou no quarto lugar, seguido por PSG e Real Madrid.

O time sul-americano mais bem colocado na lista é o Independiente Santa Fe, da Colômbia, campeão da Copa Sul-Americana, que aparece em sétimo. O River Plate, campeão da Libertadores, é o nono.

Entre os brasileiros, o Internacional, semifinalista da Libertadores, é o melhor colocado, na 18ª colocação, seguido pelo Corinthians, campeão do Campeonato Brasileiro, que aparece na 25ª posição geral. No top 100, também aparecem São Paulo (32º), Cruzeiro (51º) e Atlético-MG (69º).