Fonte: Globo Esportes

Gilardino foi o herói da Azzurra na vitória de virada sobre o Chipre

Já garantida na Copa do Mundo de 2010, a Itália sofreu, mas conseguiu evitar um despedida melancólica das eliminatórias europeias. Jogando em casa, na cidade de Florença, a Azzurra estava perdendo por 2 a 0 para o modesto Chipre até os 33 minutos do segundo tempo. Mas o artilheiro Gilardino, com três gols, assegurou a vitória de virada de 3 a 2 em jogo válido pelo Grupo 8.

Com o resultado, a atual campeã mundial terminou a chave com 24 pontos. A Irlanda, que já havia assegurado o segundo lugar na rodada anterior e, consequentemente, uma vaga na repescagem, empatou em 0 a 0 com Montenegro e acabou com 18 pontos.

Os gols cipriotas foram anotados por Okkas, aos 12 minutos do primeiro tempo, e Michael, aos três da segunda etapa. Em outra partida da chave, que serviu apenas para cumprir tabela, a Bulgária goleou a Geórgia por 6 a 2.