Fonte: Globo Esportes

Mari foi um dos destaques do jogo desta quarta

A difícil partida de estreia na Copa dos Campeões contra a República Dominicana serviu de alerta para a seleção feminina brasileira. Após a orientação do técnico José Roberto Guimarães, elas estraram em quadra nesta quarta determinadas a não repetirem os mesmos erros. Só que elas teriam pela frente a equilibrada e determinada equipe da casa, o Japão. Com dificuldade e tendo de contar com boas atuações das jogadoras do banco, o Brasil conseguiu sua suada segunda vitória na competição por 3 sets a 1 (26/24, 25/21, 25/23 e 25/21), em Tóquio.

– Hoje eu estou muito feliz por ter tido a oportunidade de jogar e ainda ajudar a equipe a garantir a vitória. Ainda mais depois de tanta luta para voltar – disse Paula Pequeno, que entrou em quadra no terceiro set.

A partida já começou com um bonito rali, que deu o primeiro ponto para a seleção brasileira. Após o sufoco no início da partida de estreia, o Brasil mostrou determinação desde o início do set contra o Japão. O saque forte atrapalhou a boa recepção japonesa e os bloqueios funcionaram, com destaque para Adenízia neste fundamento. Mas quando a equipe do técnico Zé Roberto já abria em 11 a 3, as adversárias acordaram e conseguiram uma virada incrível. Aproveitando a desconcentração brasileira, o apoio da torcida e a ótima atuação de sua atacante Saori Kimura, o Japão fechou o set em 26 a 24.

No segundo set, o treinador brasileiro resolveu dar uma boa mexida no grupo. A levantadora Dani Lins, que não estava jogando bem, foi substituída pela jovem Ana Tiemi. No ataque, Zé Roberto lançou a experiente Paula Pequeno e a central Thaísa no lugar da Natália e da Adenízia, respectivamente. Com as mudanças e o bom desempenho da titular Mari, o Brasil conseguiu melhorar em quadra e, mesmo ainda tendo dificuldades em alguns momentos do set, fechou em 25 a 21.

A nova composição agradou e Zé Roberto manteve a nova formação da seleção brasileira. Mas outra vez o Japão começou na frente no placar, abrindo em 4 a 2. O Brasil, entretanto, não perdeu a concentração e tomou a liderança com pontos da Mari, Thaísa e Paula Pequeno. Quando o set parecia ganho, em 21 a 16, as brasileiras bobearam na recepção e as japonesas encostaram em 20 a 21. Mas não foi o suficiente para tirar a vitória do Brasil, que fechou em 25 a 23.

No início do quarto set, as brasileiras conseguiram manter o bom ritmo. Mas as japonesas não entregaram o jogo. Marcando a principal jogadora brasileira em quadra, a Mari, o Japão dificultou os ataques adversários e conseguiu virar o placar em 11 a 10. O técnico Zé Roberto acabou optando por colocar a Sassá no lugar do destaque do Brasil na partida. Mas foi a incrível sequência de pontos de bloqueio com Carol Gattaz, Ana Tiemi e Thaísa que o Brasil conseguiu garantir o set em 25 a 21 e a partida em 3 a 1.