Fonte: Globo Esportes

Sidney comemora o primeiro gol do Brasil. O atleta também marcou o sétimo da seleção no jogo

Apesar de dois sustos no início do jogo, o Brasil não teve grandes dificuldades para estrear bem na Copa do Mundo de Futebol de Areia, em Dubai, nos Emirados Árabes. Vitória de 11 a 5 sobre a Nigéria, com três gols de Bruno, dois de Sidney e de Daniel. Bueno, Benjamin, André e Betinho marcaram um cada. Tale, Olawale (duas vezes cada) e Ibenegbu descontaram para os nigerianos.

– Entramos muito focados e determinados, então, mesmo com o gol que levamos no começo, o time não se abalou. Temos uma equipe muito entrosada e unida, que gosta de jogar junta, buscamos o resultado. Conseguimos fazer um bom jogo e abrir vantagem para estrear com essa boa vitória. Todos estão de parabéns – afirmou Bruno Malias.

O primeiro susto veio logo no início. O goleiro nigeriano lançou Olawale no ataque, que não perdoou e acertou um belo voleio, sem chance de defesa para Mão. O Brasil não deu bobeira e, na saída, empatou com um golaço de Sidney, que recebeu passe no alto e mandou no ângulo, sem deixar a bola cair. Sempre dominando, a virada não ia demorar a acontecer. Após escanteio cobrado por Buru, Bueno completou com o pé direito: 2 a 1 para o Brasil.

Mas, novamente, os africanos quiseram estragar a festa brasileira. Victor Tale chutou de longe, a bola quicou na frente de Mão e entrou: 2 a 2. Eis que o “vovô” de amarelo aparece e marca o seu 27º gol em Mundiais. Benjamin recebeu a bola no campo adversário, deu um chapéu em dois adversários e chutou de bico. O Brasil novamente estava na frente, e André conseguiu pela primeira vez que a seleção tivesse mais de um gol de vantagem. Ele conseguiu isso graças a um “frango” de Isa, que aceitou um chute de muito longe e sem força. No fim do primeiro tempo, Daniel deixou o Brasil ir para o intervalo com uma boa vantagem, ao acertar uma cabeçada certeira após cobrança de escanteio: 5 a 2.

No início da segunda parte do jogo, o Brasil deu a entender que ia conseguir um placar bem mais elástico. Bruno chutou de longe, a bola subiu muito depois de quicar em um montinho de areia e enganou Isa. Foi a certeza de que a vitória chegaria.

O sétimo gol demorou a sair, e Sidney ainda teve que brigar muito para marcá-lo. Faltando um minuto para o término do período, o jogador recebeu passe, passou pelo marcador e ficou na cara do arqueiro nigeriano. No primeiro chute, melhor para Isa; mas na segunda tentativa não teve jeito: uma bomba, sem chance de defesa ou de bloqueio para os zagueiros.

Parte final mais movimentada

O Brasil abriu 8 a 2 com Bruno, logo a um minuto. Aos dois, Daniel aproveitou rebote do goleiro nigeriano e marcou o nono com a baliza aberta. Depois de boa jogada de Benjamin, Bruno fez o seu terceiro gol e o décimo do Brasil na partida em um chute mascado, que Isa chegou a defender, mas a bola acabou entrando devagarzinho, chorando.

Aos quatro minutos, com a torcida já gritando “olé”, Betinho marcou o 11º gol do Brasil. O jogador recebeu passe na cara de Isa e ampliou o marcador. A Nigéria diminuiu o estrago com dois gols em seqüência, marcados por Tale e Olawale: 11 a 4. O ritmo da partida baixou, e Ibenegbu marcou o quinto dos nigerianos após fazer boa jogada na defesa brasileira. Fim de papo em Dubai: 11 a 5.

Nesta terça-feira, o Brasil encara o Bahrein pela segunda rodada da fase de grupos. O jogo começa às 15h, horário de Brasília. Para o goleiro Mão, que completará 100 jogos com a seleção, a atenção com as saídas de bola do goleiro rival é fundamental.

– É um contra-ataque que leva muito perigo. Essa bola vai para os pés do atacante, que conta com os alas chegando de trás com muita força para finalizar. É um time alto, que marca bem e vem evoluindo muito taticamente – afirmou o número 1 do Brasil.