Fonte: Futebol Baiano

Em partida marcada pela insatisfação da comissão técnica do Bahia com a arbitragem, o tricolor da capital empatou com o “xará” de Feira de Santana em 1 a 1 e garantiu vaga na final do Baianão.

A partida começou bastante movimentada, tendo uma chance para cada equipe abrir o placar. Logo aos três minutos, Rogerinho cobrou escanteio na cabeça de Mendes. Mas, o atacante acabou cabeceando para fora.

O time Feirense respondeu três minutos depois, quando Jackson cobrou uma falta com perigo no canto esquerdo, obrigando o goleiro Fernando a fazer uma bela defesa e impedir o gol de empate.

Após esse equilíbrio inicial, o Bahia assumiu o controle do jogo e quase inaugurou o marcador aos 13 minutos, mas, novamente, o atacante Mendes perdeu a chance, cabeceando a bola para a linha de fundo.

A superioridade do Bahia foi recompensada aos 30 minutos, quando Ávine chegou na linha de fundo e cruzou para área, e depois do desvio de Nen, a bola encontrou Vágner. O zagueiro não desperdiçou e colocou a bola para dentro.

Após o gol, o time do Bahia desperdiçou algumas oportunidades claras de aumentar o marcador, mas acabou esbarrando nos erros de finalização.

No final do primeiro tempo, a comissão técnica e os jogadores do Bahia estavam insatisfeitos com a arbitragem de Jailson Macedo, que deu cartão amarelo em Ananias e Bruno Silva, que ficam de fora da primeira partida da final, levando os torcedores do tricolor a loucura.

A insatisfação acabou gerando um grande tumulto no túnel que dá acesso, quando o zagueiro Nen tentou questionar o árbitro Jailson Macedo Freitas, mas acabou sendo empurrado pelos policiais militares, que agrediram o técnico Renato Gaúcho, junto com a sua comissão técnica e os jogadores do tricolor.

De fora de toda confusão, o técnico Arnaldo Lira fez com que seu time voltasse para o segundo tempo com maior força ofensiva com a entrada de Wescley e Edson. Tanto que no inicio da etapa final, o time de Feira de Santana voltou com maior posse de bola.

Tanto que aos 12 minutos, o time feirense fez uma boa triangulação e Wescley arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trave do goleiro Fernando, que ficou só observando.

O Bahia só voltou a levar perigo aos 24 minutos, quando Rogerinho tocou para Ananias e o meia lançou para Edílson, que sozinho, na cara do gol, acabou chutando a bola para linha de fundo.

O time feirense acabou sendo premiado nos acréscimos com um gol na cobrança de pênalti convertida por João Neto, que bateu no canto esquerdo de Fernando e colocou a bola para dentro do gol, porém a partida acabou sendo finalizada sem a chance do time do Bahia de Feira tentar virar o marcador.