Fonte: Globo ESportes

Os clubes com as duas maiores torcidas do futebol brasileiro se encontrarão nas oitavas de final da Taça Libertadores. Com o poder de escolher seu adversário por ser o último a entrar em campo na rodada final da primeira fase, o Corinthians garantiu o duelo brasileiro ao vencer o Independiente Medellín-COL por 1 a 0, nesta quinta-feira, no Pacaembu, e terá pela frente o Flamengo. A primeira partida, que colocará frente a frente Adriano e Ronaldo, será quarta-feira, às 21h50m, no Maracanã.

O triunfo sobre os colombianos, construído com um gol contra de Valencia, aos 22 minutos do primeiro tempo, confirmou a ótima campanha do Timão. Foram cinco vitórias e apenas um empate, com 16 pontos, o dobro do Racing-URU, segundo colocado do Grupo 1. De quebra, o Alvinegro é também o líder geral da competição mais importante das Américas, o que lhe dá o direito de decidir em casa todos os confrontos do “mata-mata”, incluindo a grande final.

O Corinthians, aliás, começa a viver uma semana carioca. No próximo domingo, faz um amistoso contra o Botafogo, às 18h30m, no Engenhão. Pela proximidade do jogo das oitavas, o técnico Mano Menezes deve escalar uma formação totalmente reserva.