Fonte: Globo Esportes

Império do Amor prepara-se para a grande prova

Um ano em 90 minutos, a avaliação da dupla de ataque em um jogo, o provável fim de grupo de atletas. Ou, mudando o ponto de vista, o renascer de um sonho, o despertar de um Imperador ferido e a certeza de que Bruno, Léo Moura e cia fortificam a trilha de segunda geração mais vitoriosa do clube. Dizer que o Flamengo prepara-se para o céu ou o inferno na partida contra o Universidad de Chile é clichê. Dos mais batidos, até. Mas analisando friamente não há como fugir do lugar comum no duelo desta quinta-feira, no pequenino estádio Santa Laura, em Santiago.

A partida de ida, no Rio, foi um fiasco para o Rubro-Negro. Maracanã lotado e, em menos de 20 minutos, os chilenos abriram 2 a 0. A derrota por 3 a 2 até saiu barato e permitiu à equipe brigar, sonhar e planejar uma reviravolta épica. Daquelas que serão lembradas por muitos anos. Para tal, precisa vencer por dois gols de diferença ou por um a partir de 4 a 3. A repetição do placar do primeiro encontro leva a decisão para os pênaltis. Contudo, e se o mais provável acontecer e a La U avançar às semifinais?