Uol

Neymar comemora ao abrir o placar para o Santos na partida contra a Ponte Preta

Sem surpresa, e com o brilho de Neymar, o Santos venceu a Ponte Preta por 1 a 0, na tarde deste sábado, na Vila Belmiro, e tornou-se o primeiro classificado à semifinal do Campeonato Paulista. O jovem foi o autor do gol solitário da partida no primeiro tempo, e ratificou a fama de decisivo. Agora, o alvinegro aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Portuguesa, domingo, na Arena Barueri.

Para garantir a vaga, o Santos superou a pressão da Ponte nos minutos finais, e chegou a ver a ameaça do empate bem próxima com uma finalização na trave de Rômulo, aos 34 minutos. Com o fim do jogo veio o alívio, e o foco agora é em outra decisão.

O Santos encara quarta-feira, também na Vila Belmiro, o América-MEX, pela partida de ida das oitavas de final da Libertadores.