Lance Net

Depois de um primeiro tempo inteiro em cima da bola parada de Marcos Assunção, o Verdão pôs a redonda no chão na segunda etapa, venceu o Botafogo por 1 a 0, neste domingo, em São José do Rio Preto, e estreou com pé direito no Campeonato Brasileiro.

O gol solitário alviverde foi marcado no segundo tempo por Kleber, que foi homenageado pela marca de 100 jogos pelo Verdão. A vitória fez o Palmeiras quebrar uma sequência que já durava quase cinco anos (oito partidas) sem vencer o rival carioca. Neste período, o Fogão venceu três vezes e as equipes empataram em outras cinco oportunidades. O último êxito alviverde fora em 2006. Agora, o jejum acabou!

O Botafogo, que, nesta tarde de domingo, não teve Caio Junior no banco de reservas e nem Loco Abreu e Herrera no ataque, todos suspensos, apostou na volta de Maicosuel, mas saiu do interior paulista com uma derrota na primeira rodada do Brasileirão.

A estreia das duas equipes aconteceu em um palco diferente, o estádio Teixeirão, em São José do Rio Preto. É que o Verdão sofreu punição imposta pelo STJD depois de incidentes na partida contra o Fluminense, na reta final do Brasileirão do ano passado.