Futnet

O América/MG é o novo campeão brasileiro sub-20. Nesta terça-feira, o time mineiro bateu o Fluminense por 2 a 1, com um gol nos acréscimos do segundo tempo, e garantiu o seu primeiro título na competição nacional de juniores.

A partida foi disputada no Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre. Se foi rebaixado no Brasileirão Série A entre os profissionais, o América garantiu o título entre os jogadores até 20 anos. O Fluminense começou melhor e abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo, com Michael.

O América cresceu na partida e empatou aos 19 minutos, ainda na etapa inicial, com um gol de pênalti batido por China. Quando a decisão se encaminhava para os pênaltis, o América chegou ao gol da virada aos 45 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, o goleiro Silézio, do Fluminense, saiu mal do gol e a bola bateu nas costas do zagueiro Lula, do América, antes de balançar as redes. 2 a 1 e título garantido para o Coelho.

Com a conquista do América, Minas Gerais chegou ao terceiro título do Campeonato Brasileiro Sub-20 (Cruzeiro já havia sido campeão em 2007 e 2010) e se igualou ao Rio Grande do Sul (Internacional em 2006; Grêmio em 2008 e 2009) como maior estado campeão da competição.