Uol

O Caxias se vingou do Grêmio. Depois de ceder no fim e perder nos pênaltis na final do primeiro turno de 2011, o time grená empatou nos minutos finais e venceu, neste domingo, no estádio Centenário. O jogo terminou 1 x 1, e nos pênaltis Marco Antonio perdeu para o Grêmio, e o Caxias converteu todas as cobranças, totalizando 5 x 4. Vanderlei Luxemburgo estreou sendo eliminado no Estadual, mesmo com boa atuação gremista.

O Grêmio saiu na frente com Kleber. O Gladiador concluiu jogada após cruzamento de Marco Antonio. O lance teve todo trabalho coletivo proposto por Luxa nos três treinamentos que teve condições de fazer. Já o Caxias se aproveitou de um antigo problema dos portoalegrenses: a bola aérea defensiva. Marcos Paulo empatou aos 40 do segundo tempo.

Nas cobranças de pênalti, após três convertidos para cada lado, Marco Antonio errou. O Caxias, por sua vez, fez todas as cobranças e eliminou o Grêmio do Gauchão. Pela primeira vez nesta forma de disputa, tanto Inter quanto Grêmio estão fora da final do primeiro turno.

Paulo Sergio, goleiro do Caxias, virou herói, o camisa 1 defendeu um pênalti, fez o último da série, além de ter boa atuação com a bola rolando. Partiu dele a chegada do time do interior na decisão.