Globo.com

20130130_acicero_aguiaxsantacruz_4304_-_copia

O Paragominas é o novo líder da Taça Estado do Pará, após conseguir vencer o Águia de Marabá por 3 a 2, em um jogo que foi decidido nos acréscimos e teve um inusitado gol de tiro de meta.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo Jacaré com o atacante Jayme, aos 39 minutos do primeiro tempo. Já no segundo tempo, aos 17 minutos, o lance mais inusitado do Parazão 2013. O goleiro Maycki Douglas repos a bola com um chutão, ela quicou no campo do Águia, ganhou velocidade e foi parar no fundo do gol de Adriano: 2 a 0 Paragominas.

Quando a vitória parecia certa, o atacante Danilo Galvão (foto) resolveu complicar tudo e deixou duas vezes a sua marca, fazendo aos 22 e 34 minutos. Porém, aos 46 minutos, o atacante Adriano Miranda garantiu a vitória para os visitantes, fechando o placar em 3 a 2.

Com o resultado, o Paragominas assumiu a liderança da tabela com 12 pontos, ganhando nos critérios de desempate do Paysandu. Já o Águia de Marabá permanece com 5 pontos, na sétima colocação. Na classificação geral, que rebaixa os dois últimos da tabela, o Azulão é o lanterna com 11 pontos. Para não cair, o time de João Galvão tem que vencer sua última partida e torcer para que Tuna e Cametá não vençam seus jogos.

Na próxima rodada, o Águia de Marabá vai enfrentar o Remo, no estádio Baenão, e o Paragominas mede forças com a Tuna, na Arena Verde, com ambos os jogos sendo na quarta-feira, a partir das 20h30.