Globo Esportes

botafogo_voltaredonda_satirosodresspress1

No primeiro jogo do Botafogo como mandante no Carioca disputado no Maracanã, a história foi bem diferente do que a torcida viu nas partidas da Libertadores. Com um público bastante pequeno – 3.819 presentes, 2.981 pagantes -, o Alvinegro ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Volta Redonda, nesta quinta-feira. Com o resultado, o Glorioso fica em uma situação ainda mais complicada para a classificação, já que a diferença para o G-4 aumentou para seis pontos: a equipe está em oitavo lugar com 12 pontos. Restam seis rodadas para o fim da primeira fase. Para piorar a situação dos botafoguenses, a Cabofriense venceu o Bonsucesso por 1 a 0, chegou a 19 pontos e tomou a terceira posição do Vasco, agora o quarto, com 18.

O Bota colocou em campo seu time principal, o que não garantiu que o jogo tivesse um bom nível técnico. Especialmente no primeiro tempo, onde os erros das equipes se multiplicaram e as chances de gol foram muito raras. Na segunda etapa, a partida melhorou um pouco e os gols saíram. Jorge Wagner marcou de pênalti para o Alvinegro, e Sassá empatou para o Voltaço.

– A gente tem programação e está cumprindo. Sempre que a gente entra em campo pelo Carioca é para vencer. Infelizmente a gente não conseguiu a vitória, que seria superimportante para encostar nos líderes. O Volta Redonda estava muito atrás, o que dificultou o nosso trabalho – avaliou Jorge Wagner após o jogo.

No domingo, às 16h, o Bota volta ao Maracanã, desta vez para o clássico com o Fluminense. Por causa da viagem na segunda-feira para o Chile, onde o time enfrenta o Unión Española, quarta-feira, pela Libertadores, o técnico Eduardo Hungaro vai escalar apenas os reservas. Também no domingo, o Voltaço encara o Bangu no estádio Raulino de Oliveira.