Gazeta Esportiva

CAMPEONATO PAULISTA 2014: SANTOS FC X ATLÉTICO SOROCABA

Em uma Vila Belmiro bastante esvaziada, a torcida santista, enfim viu a sua principal contratação, Leandro Damião, marcar pela primeira vez com a camisa alvinegra, e no sufoco comemorou o gol de Cícero de cabeça, já nos acréscimos, na vitória de 2 a 1 diante do Atlético Sorocaba, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Paulista. O atacante Danilo Alves foi o autor do gol pelos visitantes, que tem uma das piores campanhas da competição.

O goleiro Deola foi um dos destaques do primeiro tempo, com pelo menos três ótimas defesas, que impediram o Santos de abrir o marcador, logo na primeira parcial. O Peixe voltou melhor no intervalo, com a entrada de Gabriel no lugar de Leandrinho, porém o alvinegro pecou nas finalizações e viu o time de Sorocaba empatar a partida. Porém nos acréscimos, novamente o meia Cícero apareceu e livrou a equipe alvinegra de vaias na Vila Belmiro. Foi o quarto gol do número oito santista na competição.

O Santos, sob o comando de Oswaldo de Oliveira, chegou a sétima vitória na competição, subiu aos 22 pontos e mantém a liderança isolada do Grupo C do Campeonato Paulista. Os vice-líderes Ponte Preta e São Bernardo possuem 15, e seguem logo atrás na classificação. Completam a chave, a Portuguesa e o Paulista.

Na próxima rodada, o Santos terá pela frente o clássico diante do São Paulo, no próximo domingo, 23, às 16h (de Brasília), no Morumbi. Já o Atlético Sorocaba, viaja até Jundiaí para enfrentar o Paulista, no Estádio Jaime Cintra, também no domingo, só que às 18h30, em confronto direto pela fuga do rebaixamento.