Terra

romagnolidiscussaojorgeadornort

O Nacional-PAR manteve vivas as esperanças de título da Copa Libertadores da América com gol no último minuto da primeira partida da final do torneio de 2014. O San Lorenzo, da Argentina, vencia o duelo até os 47min do segundo tempo e encaminhava o título inédito, mas um gol de Julio Santa Cruz já no apagar das luzes do Defensores del Chaco, a cerca de 20 segundos do fim do jogo, igualou por 1 a 1 e manteve a decisão aberta para o confronto de volta.

A vitória do time argentino, que nos últimos tempos passou a ser conhecido por ser o “clube do Papa”, acabaria com dois tabus: era a primeira do San Lorenzo fora de casa na competição, assim como a primeira derrota do Nacional em seus domínios pela Libertadores 2014. Para ser campeão, entretanto, os paraguaios precisam fazer algo inédito até aqui e vencer a partida de volta, fora de casa, na Argentina. O empate por qualquer placar leva o jogo para a prorrogação.

O confronto está marcado para a próxima quarta, 13 de agosto, às 21h15 (de Brasília), na Argentina. Qualquer vencedor marcará história na competição sul-americana, já que conquistará o torneio pela primeira vez.