Globo Esportes

piatti-sanlorenzo-reu

A glória tão aguardada diante da glória inesperada. San Lorenzo e Nacional-PAR chegam ao dia mais importante de suas histórias centenárias. Para o Ciclón, será a chance de deixar de ser o único grande da Argentina sem o título da Libertadores. Para os paraguaios, é a oportunidade de dar um passo à frente e tentar se firmar entre os grandes do país. O time azul-grená e o Tricolor se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h15, no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, no jogo decisivo da Libertadores da América. O GloboEsporte.com acompanha a partida em Tempo Real.

No jogo de ida, empate por 1 a 1 no Defensores del Chaco, em Assunção, com gol obtido no derradeiro minuto pelos donos da casa. O resultado deixa o título nas mãos de quem vencer nesta noite. Um novo empate leva a decisão para a prorrogação e pênaltis. As duas equipes nunca estiveram em uma final antes – os paraguaios sequer tinham avançado da primeira fase – farão um campeão inédito pela terceira vez seguida na Libertadores, algo que também nunca ocorreu. É a primeira decisão sem times brasileiros dos últimos nove anos.

A arbitragem será do brasileiro Sandro Meira Ricci, auxiliado por Emerson de Carvalho e Marcelo Van Gasse.