Fonte: Globo Esportes

Daniel Hernandes era a última esperança brasileira na competição, mas foi derrotado na disputa de bronze neste domingo

A decepção é clara. Pela primeira vez, o Brasil chegou ao Mundial de Judô com dois campeões mundiais e voltou para casa sem nenhuma medalha. Maiores esperanças brasileiras, Tiago Camilo e Luciano Corrêa foram eliminados e viram seus resultados serem superados por judocas menos consagrados, como Daniel Hernandes, Sarah Menezes e Rafaela Silva, que conquistaram o quinto lugar, o melhor desempenho da delegação na Holanda. Porém, o país registrou resultado mais significante no feminino desde 2003, quando Edinanci Silva foi bronze.

Considerado o Mundial das zebras, a competição em Roterdã não trouxe muita sorte para os melhores judocas da atualidade. Dos 32 medalhistas nos Jogos de Pequim presentes na competição, somente dois voltaram a conquistar medalhas – o alemão Olé Bischof (-81kg) levou o bronze e a chinesa Tong Wen (+78kg) ficou com o ouro. Já dos atletas que subiram ao pódio no último Mundial, em 2007, 10 repetiram o feito, e dos líderes do ranking, somente o japonês Yoshie Ueno (-63kg) e o russo Ivan Nifontov (-81kg) foram campeões.