Globo Esportes

Depois de uma regata marcada por um dia marcada por ventos fortes, Robert Scheidt e Bruno Prada ficaram com o título da star na Semana de Vela da Holanda. A dupla brasileira venceu a sétima regata da fase de classificação e na Medal Race apenas marcou o barco da Polônia. Chegou em segundo lugar e confirmou a vitória na competição.

Com o resultado, Scheidt e Prada somaram mais 20 pontos e permanecem na liderança da classe na Copa do Mundo, com 73 pontos. A próxima etapa será realizada em Weymouth, no período de 5 a 11 de junho, na Inglaterra.

O Brasil também assegurou a medalha de bronze com Martine Grael e Isabel Swan na classe 470. As brasileiras venceram duas das sete regatas. Começaram o último dia de disputas em quarto lugar na classificação geral, chegaram em quinto na Medal Race e subiram para a terceiro, garantido um lugar no pódio. As holandesas Lisa Westerhof e Lobke Berkhout foram as campeãs, seguidas pelas japonesas Ai Kondo e Wakako Tabata.