Gazeta Esportiva

Em uma das partidas mais esperadas da primeira fase da Copa América, devido à rivalidade histórica e política entre os dois países, o Chile garantiu a primeira posição do Grupo C da Copa América ao bater o Peru por 1 a 0, com um gol contra do zagueiro Carrillo, já aos 46 minutos do segundo tempo de partida.

Com isso, a primeira colocação da chave fica com o time de Claudio Borghi, que enfrenta agora o segundo colocado do Grupo B (no momento, o Brasil). Já o Peru fica provisoriamente em segundo, mas pode cair para terceiro em caso de vitória do Uruguai sobre o México, em jogo a ser realizado ainda esta noite.

A classificação, no entanto, está assegurada para o time de Sergio Markarian. Se permanecer com a vice-liderança, o time encara a anfitriã Argentina. Se for o melhor terceiro, enfrenta a Colômbia.