Gazeta Esportiva

Contando com a vantagem do empate sem gols dentro do estádio Nicolás Leoz, em Assunção, o Libertad enfrenta o mexicano Cruz Azul, nesta terça-feira, às 22h30 (de Brasília), decidindo uma das vagas nas quartas de final da Copa Libertadores. Na primeira partida, na Cidade do México, o empate por 1 a 1 deixou a decisão para a casa do Libertad.

Na última terça-feira, o Cruz Azul abriu o placar logo aos 24 minutos: após cruzamento para a área, o meia brasileiro Maranhão, ex-Bahia, ajeitou de cabeça e Orozco finalizou com o pé direito para abrir o placar para os mexicanos. O empate do Libertad saiu aos 25 da etapa complementar, quando Velazquez se aproveitou de uma saída errada do goleiro Gutiérrez para igualar no México.

As duas equipes também tiveram campanhas semelhantes na fase de grupos, mas em posicionamentos diferentes. Enquanto o Libertad acumulou quatro vitórias, um empate e uma derrota em seis partidas, garantindo o primeiro lugar do Grupo 5, que contava com o Vasco, o Cruz Azul venceu três vezes, empatou duas e também perdeu apenas uma, terminando o turno em segundo lugar no Grupo 6, que contava com o Corinthians.