Futebol Interior

300x400_2013-09-01_51c81f1d85

O Palmeiras perdeu a chance de conquistar o primeiro turno, mas se manteve na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B neste sábado, quando a 18ª rodada foi completada com seis jogos. Depois do tropeço da Chapecoense, o Verdão precisava vencer. No entanto, ficou no empate com o Ceará. O Paraná goleou e retornou ao G4.

Diante de mais de 20 mil pessoas na Arena Castelão, o Palmeiras ficou duas vezes atrás do placar, mas conseguiu arrancar um empate contra o Ceará, por 2 a 2, e abriu dois pontos de vantagem para a Chapecoense, chegando aos 41. Já o Vozão é o 13º colocado, com 22 pontos, continuando ameaçado pelo rebaixamento.

Na Ilha do Retiro, em um confronto direto pelo G4, o Sport marcou aos 46 minutos do segundo tempo e evitou a derrota para o Boa Esporte, também empatando por 2 a 2. O Leão se encontra em quarto lugar, com 31 pontos, enquanto o time mineiro tem um ponto a menos e vem logo atrás, na sexta colocação.

A grande surpresa deste sábado aconteceu na Arena Condá. A Chapecoense decepcionou seus torcedores pela primeira vez ao perder para o Icasa, por 2 a 1. O Verdão tinha a oportunidade de assumir a liderança antes do Palmeiras entrar em campo, mas estacionou nos 39, em segundo lugar. Enquanto isso, o time cearense chegou a quarta vitória seguida e subiu para o oitavo lugar, com 28 pontos.

O Paraná manteve a invencibilidade em casa – sete vitórias e dois empates – e de quebra retornou ao G4 com o resultado positivo sobre o Guaratinguetá, por 4 a 0, na Vila Capanema. O Tricolor chegou aos 33 pontos e passou o Joinville, subindo para a terceira colocação. Já o Guará, que contou com a estreia do técnico Toninho Cecílio, estacionou nos 18 pontos e continua namorando a zona de rebaixamento, em 16º lugar.

Com dois gols de cabeça e na estreia de Pintado, o América-RN venceu o São Caetano, por 2 a 1, no Estádio Nazarenão, em Goianinha, mas mesmo assim continua na zona de rebaixamento, em 17º lugar, com 18 pontos. O Azulão, que vinha de duas vitórias seguidas, tem dois pontos a menos e é o 18º colocado.

O Bragantino não soube aproveitar o fato de jogar em casa e os inúmeros desfalques do Paysandu, ficando no empate sem gols, no Estádio Nabi Abi Chedid. Com o resultado, o Massa Bruta segue na zona intermediária, em 11º lugar, com 26 pontos. Já o Papão é o penúltimo colocado, com 16 pontos.