r7

t_119144_vertonghen-aproveitou-o-rebote-do-goleiro-e-marcou-o-unico-gol-que-garantiu-o-triunfo-da-belgica

Já classificada, a Bélgica não precisou de seus principais jogadores nem atuar com 11 durante todo o segundo tempo nesta quinta-feira para garantir 100% de aproveitamento na primeira fase da Copa do Mundo. Frágil tecnicamente, a Coreia do Sul perdeu por 1 a 0 e, com apenas um ponto somado, dá adeus ao Mundial.

Os asiáticos foram vítima de sua falta de habilidade com a bola nos pés, o que motivou vaias enquanto os europeus controlavam o jogo no primeiro tempo. Aos 44 da etapa inicial, Defour deixou a Bélgica com um a menos ao acertar as travas da chuteira na canela de um adversário, mas nem com mais atletas em campo a Coreia do Sul pôde exercer pressão útil.

Os sul-coreanos não foram além de uma bola no travessão, que só ocorreu porque Son Heung-Min errou seu cruzamento, aos 13 do segundo tempo. A Bélgica, por sua vez, tinha jogadores melhores até no banco, como Origi, que saiu da reserva para chutar e forçar o rebote que se transformou no gol de Vertonghen, aos 32 minutos.

Após colocar Hazard só aos 41 do segundo tempo e não contar com Alderweireld, Witsel, De Bruyne, Lukaku, Vermaelen e Kompany, a Bélgica chega animada pelas vitórias sobre Argélia, Rússia e Coreia do Sul para enfrentar os Estados Unidos pelas oitavas de final, às 17 horas (de Brasília) de terça-feira em Salvador, na Fonte Nova.