Globo Esportes

gettyimages-479600838_1

Quatro anos atrás, o duelo entre Estados Unidos e Japão na final do Mundial feminino foi decidido apenas nos pênaltis, e as japonesas levaram a melhor. Talvez tenha sido por isso que as americanas não tenham perdido tempo neste domingo.

Lloyd abriu o placar logo aos dois minutos e, aos 15, fez o seu terceiro gol e o quarto americano em um chute do meio de campo.

A seleção japonesa até tentou se encontrar no jogo, mas o dia era americano. Jogando praticamente em casa no estádio lotado em Vancouver, no Canadá, os EUA golearam por 5 a 2 e conquistaram o tricampeonato mundial.

Alemanha e Inglaterra protagonizaram uma enfadonha disputa pelo terceiro lugar da competição, no último sábado, em Edmonton, no canadá. O marasmo durou até o segundo tempo da prorrogação, quando a meio-campo inglesa Willians, de pênalti, garantiu a medalha de bronze para a terra da rainha.