Gazeta Esportiva

palmeiras-1024x489

O Palmeiras, enfim, venceu. E com direito a golaço de Gabriel Jesus para fechar a conta. Nesta quinta-feira, o time do pressionado técnico Marcelo Oliveira encerrou um jejum de cinco partidas sem vitória e aplicou 4 a 1, fora de casa, sobre o XV de Piracicaba, pelo Campeonato Paulista.

O fim da seca teve dois gols de Gabriel Jesus, mas com Robinho dando passe em três oportunidades que pararam nas redes da equipe interiorana. O meia cobrou o escanteio para Vitor Hugo abrir o placar, aos 41 minutos do primeiro tempo, roubou a bola no segundo tempo e tocou para Alecsandro fazer, aos 16, e fez lindo lançamento para Gabriel Jesus marcar o golaço da partida, encobrindo o goleiro aos 21.

O outro gol alviverde teve Dudu como protagonista, matando a bola em chutão, tabelando com Lucas e tocando para Alecsandro cruzar rasteiro na pequena área, onde Gabriel Jesus dividiu com a defesa para fazer 2 a 1, aos dois minutos do segundo tempo. Rivaldinho, atacante que é filho do ex-jogador eleito o melhor do mundo em 1999, contou com desvio em Vitor Hugo para fazer o gol do XV nesta noite.

O Palmeiras agora abre distância na liderança do grupo B, com nove pontos, e volta a campo no domingo, recebendo a Ferroviária, no Palestra Itália, às 17 horas (de Brasília). Já o XV de Piracicaba estaciona nos cinco pontos, protagonizando a terceira pior campanha do Paulistão após seis rodadas, e tenta sair da zona de rebaixamento em visita ao São Bernardo, às 19h30 de domingo.