Globo Esportes

aag20170621002_osfmpz0

Com os atacantes em jejum, os defensores do Atlético-PR têm desempenhado dupla função nos últimos jogos: marcar atrás e ajudar na frente. Depois de o lateral-esquerdo Sidcley marcar os gols das vitórias sobre Atlético-MG e Atlético-GO, o zagueiro Wanderson brilhou diante do São Paulo.

O jogador de 25 anos marcou, logo aos três minutos, o único gol do jogo na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O meia-atacante Nikão cobrou escanteio, e ele finalizou rasteiro para fazer seu primeiro gol na temporada.

– Não digo só a defesa, mas o sistema defensivo. Se eles não ajudarem a gente a pressionar os jogadores adversários, eles vão chegar e vão acabar fazendo o gol. É o sistema defensivo que está dando certo. É dar continuidade e melhorar lá na frente porque temos muitos frutos para colher ainda – comentou em entrevista coletiva.

O técnico Eduardo Baptista elogiou a atuação de Wanderson e a segurança do sistema defensivo. O Atlético-PR sofreu o último gol aos 35 minutos do primeiro tempo nos 2 a 0 para o Santos. Desde então, são três vitórias por 1 a 0. Ao todo, portanto, são 325 minutos sem ser vazado.

13010866_763527323749434_1887758628180687307_n-300x81-300x81