Esporte Total

Em clima de ‘parabéns pra você’, a Desportiva Juazeirense superou o trauma de fracassar em casa e deu um valoroso presente à sua torcida e à cidade que completa 139 anos na noite deste sábado, ao bater o Jacobina no jogo de volta da segunda fase da Série D por 3 a 1 no Estádio Adauto Moraes.

Os gols da vitória juazeirense foram marcados na primeira etapa, quando a equipe comandada pelo técnico Carlos Rabelo foi um verdadeiro rolo compressor, e ensaiou uma goleada que poderia ter entrado para a história.

Aos 7 minutos, o baixinho Robert subiu mais que a defesa jacobinense e abriu o placar. Recebendo passe açucarado do meia Juninho Tardelli, o zagueiro-artilheiro Emílio ampliou para 2 a 0, e aos 40 do primeiro tempo, Candinho cobrando pênalti fez o terceiro gol da Juazeirense.

Na segunda etapa, devido a convergência de alguns fatores, o Cancão não repetiu a atuação inicial, lembrando o time irregular de outros jogos, e por alguns momentos colocou em dúvida o triunfo que parecia fácil. Primeiro: a saída de Waguinho desestabilizou o meio de campo da Juazeirense, porque o seu substituto, Capone, aparentemente sem ritmo de jogo, não conseguiu manter o mesmo padrão. Segundo: dois jogadores, Emílio e Marquinhos, que havia entrada no lugar de Candinho, se machucaram ao mesmo tempo, e como só havia uma substituição, o zagueiro Lucas Yan entrou na vaga de Emílio e o time ficou com apenas 10 jogadores durante 17 minutos porque Marquinhos não teve mais condições de jogo. Terceiro: a pressão natural do adversário, que precisava reverter o resultado, e se aproveitou dos problemas do rival para alcançar seu objetivo.

O apito final do árbitro sergipano chegou como um alívio para o campo e para as arquibancadas, sinalizando a passagem da Juazeirense para terceira fase da Série D. O adversário da próxima fase sai do confronto entre o Campinense e outro baiano, o Fluminense de Feira, que jogam neste domingo no Joia da Princesa.