Globo Esportes

A paralisação do Campeonato Brasileiro para a Copa do Mundo vai deixar saudade na torcida do São Paulo. Ainda mais depois da atuação desta terça-feira. Com dois gols de Nenê – o primeiro um golaço -, o Tricolor bateu o Vitória por 3 a 0, no Morumbi, e assumiu a vice-liderança. Everton fez o outro. O Rubro-Negro reclamou bastante da polêmica expulsão de Yago ainda no primeiro tempo.

O São Paulo tem agora 23 pontos, três abaixo do líder Flamengo, que enfrenta o Palmeiras, na capital paulista, nesta quarta. O Tricolor, porém, torce contra o Atlético-MG para permanecer em segundo. O Galo recebe o lanterna Ceará, no Independência. O Vitória permanece com 12 pontos, em 15º, bem perto da zona do rebaixamento.

O triunfo sobre o Vitória, no Morumbi, fez o São Paulo ser o primeiro time a completar 1000 pontos na era dos pontos corridos no Brasileirão, desde 2003. São 602 jogos, com 282 vitórias, 154 empates e 166 derrotas. Nesse período, o Tricolor conquistou três títulos: 2006, 2007 e 2008.