Globo Esportes

Um palco completo para a decisão entre o campeão da Libertadores contra o da Sul-Americana. O Monumental de Nuñez tomado e, em campo, dois times medindo forças, que pendeu mais para o River Plate, com a vitória por 3 a 0 sobre o Athletico, em Buenos Aires. O resultado reduziu a pó a vantagem trazida pelo Furacão, na vitória de 1 a 0 no primeiro jogo, na Arena da Baixada.

Empolgados pelos mais de 60 mil torcedores, o River foi pressão do início ao fim, mas os gols vieram somente no segundo tempo. Fernández abriu o placar de pênalti, enquanto o segundo gol – que deu o título – foi marcado aos 45 minutos por Lucas Pratto. Com o Athletico abatido e perdido, Suárez fez o terceiro aos 49 minutos, quando já não era possível conter o grito dos torcedores argentinos. Campeão da Libertadores 2018, o River Plate agora é também campeão da Recopa

O técnico Gallardo, do River Plate, está levantando sua 10ª taça de campeão com o River Plate. Isso em apenas cinco anos. A conquista da Sul-Americana de 2014 encerrou um jejum de 17 anos do River sem títulos internacionais. De lá para cá, o clube também abocanhou duas Libertadores (2015 e 2018), três Recopas (2015 e 2016, 2019), duas Copas Argentinas (2016 e 2017), uma Supercopa Argentina (2018) e uma Copa Suruga (2015)