Globo Esportes

A promessa era de futebol envolvente e alegre. Mas a realidade foi de tensão. O mata-mata começou com sufoco para o Brasil no Mundial Sub-17. A seleção brasileira venceu o Chile por 3 a 2, no Bezerrão, no Gama-DF, em uma partida nervosa até os minutos finais e se classificou para as quartas de final. Kaio Jorge, com dois gols, foi o destaque da partida. Agora, a equipe de Guilherme Dalla Déa espera por Itália ou Equador na próxima fase, que será em Goiânia, na próxima segunda.

A classificação foi suada. O panorama do primeiro tempo não se alterou após a volta do intervalo. No primeiro toque na bola, Peglow errou passe. Foi substituído por Pedro Lucas. O Brasil continuou cedendo espaços e nervoso, mas reagiu. O meia do Grêmio deu a qualidade no passe que faltava. A salvação veio da precisão de Diego Rosa. Aos 19 minutos, ele pegou sobra pela direita e acertou um lindo chute, na gaveta de Fierro: 3 a 2.

O Brasil volta a Goiânia para as quartas de final. A partida será na próxima segunda-feira, no Estádio Olímpico, contra o vencedor da partida entre Equador e Itália. Na rota da semifinal, a seleção brasileira pode encarar Espanha ou França, que se classificaram nesta quarta-feira.