Super Esportes

Acabou a histórica série de vitórias do Atlético no Campeonato Brasileiro. Mas o resultado contra o Fluminense, na noite desta segunda-feira, não foi dos piores para o líder da competição. Após sair atrás do marcador, o time alvinegro buscou o empate por 1 a 1 em São Januário, no Rio de Janeiro, em partida válida pela 17ª rodada.

O Flu abriu o placar ainda no primeiro tempo, quando o ex-atleticano Fred converteu um pênalti cometido por Hulk. Na etapa final, Eduardo Sasha saiu do banco de reservas para marcar um bonito gol e deixar tudo igual.

O Atlético continua na liderança do Brasileirão, com 38 pontos – agora seis a mais que Palmeiras e Fortaleza, respectivamente segundo e terceiro colocados. Já o Fluminense fica em 16º, uma posição acima da zona de rebaixamento, com 18 pontos.

Com o resultado, o Atlético perde a chance de se tornar, de forma isolada, o detentor do recorde de vitórias seguidas na Série A desde a adoção do sistema de pontos corridos (2003). Antes do tropeço no Rio, foram nove triunfos consecutivos – mesmo número alcançado pelo também recordista Internacional na temporada

Fluminense e Atlético voltam a se enfrentar nesta quinta-feira, a partir das 21h30, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O jogo será no Estádio Nilton Santos. A volta será só em 16 de setembro (também uma quinta), no mesmo horário, no Mineirão.

Pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético visita o Red Bull Bragantino neste domingo, no Nabi Abi Chedid. O jogo em Bragança Paulista está marcado para 20h30. Na segunda-feira, às 19h, o Flu recebe o Bahia no Maracanã.