Globo Esportes

Pelo menos na teoria, desta vez não vai ter sufoco. Porém, quando se trata do Fluminense, não custa nada ficar atento e lutar durante os 90 minutos. E é desta maneira que o Tricolor entra no gramado do Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, para enfrentar o Libertad, às 21h50 (de Brasília) desta quarta-feira, pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Se comparada a primeira fase, quando conquistou a classificação nos minutos finais da última partida, com a vitória por 4 a 2 sobre o Argentinos Juniors, em Buenos Aires, a situação desta vez está bem mais tranquila. Com o 3 a 1 diante dos paraguaios na partida do Engenhão, na última quinta, o Flu pode até perder por um gol de diferença que avança às quartas de final para encarar Vélez Sarzfield, da Argentina, ou repetir o fantasma da LDU, do Equador – no primeiro jogo, em casa, os argentinos fizeram 3 a 0, e decidem a vaga quinta-feira, na altitude de Quito -.

A repetição do placar da partida do Rio de Janeiro leva a decisão na capital paraguaia para os pênaltis. Mas a situação ainda pode ficar melhor para o Flu caso marque dois gols. Assim, pode até perder por 4 a 2 em diante que segue na competição mais importante das Américas.