Globo Esportes

Seedorf já havia se apresentado três vezes diante da torcida do Botafogo, no Engenhão. Foi na sua primeira partida fora de casa, no entanto, que marcou o primeiro gol. Em uma bela cobrança de falta, ele iniciou a virada sobre o Atlético-GO por 2 a 1, neste sábado, no Serra Dourada. Fellype Gabriel, que entrou na etapa final, fez o segundo gol, e o goleiro Márcio, de pênalti, anotou o dos goianos.

O holandês, se não teve atuação brilhante, mostrou alguns lampejos – como num lançamento preciso para Elkeson no primeiro tempo e na cobrança de falta – e participou constantemente das jogadas. – Fico mais feliz com a vitória do que com o gol. A equipe esteve equilibrada. Foi difícil, mas tivemos uma boa reação. O Botafogo pressionou e voltou tranquilo para o segundo tempo. Merecemos esses três pontos, essa vitória. Estamos com mais confiança – afirmou Seedorf, que no lance anterior ao seu gol cobrou uma falta na barreira.

O Botafogo é o time com mais viradas neste Campeonato Brasileiro (quatro), mas não conseguia vencer assim desde a quinta rodada. Soma agora 23 pontos em 14 rodadas e vê o G-4 mais de perto: está em sexto lugar, três pontos atrás do quarto colocado Inter