CBF

americamgcomemoraparanaandre-yanckousgp

A Série B está de líder novo. Pelo menos provisoriamente. Na abertura da 17ª rodada, o América-MG venceu, nesta terça-feira, o Paraná por 2 a 0, na Arena Independência e ultrapassou o Botafogo na liderança da competição. No outro jogo da noite, o Sampaio Corrêa venceu o Bragantino pelo mesmo placar, se aproximando do G-4.

Em Belo Horizonte, o América começou a construir sua vitória logo aos nove minutos, com Robertinho. Ele aproveitou cruzamento da esquerda e, oportunista, mandou para as redes. Aos 28, pênalti para o time da casa, que foi muito bem convertido por Tony. O placar de 2 a 0 leva o time mineiro para a liderança provisória da Série B, com 31 pontos, deixando o Botafogo, com 30, em segundo. O Paraná é 13º, com 20.

Em São Luís, o Sampaio Corrêa derrotou o Bragantino também por 2 a 0. Nadson, aos 22 do primeiro tempo e 15 do segundo, fez os gols do jogo. Com a vitória, o time da casa subiu para a quinta posição, chegando aos 28 pontos, mesma pontuação do Bahia, que fecha o G4 por ter melhor saldo. A equipe de Bragança Paulista segue em décimo, com 22 pontos.

A 17ª rodada segue nesta sexta-feira, com mais três partidas. Às 19h30, o Criciúma recebe o Oeste. Mais tarde, às 20h30, o Luverdense encara o Paysandu, enquanto que, às 21h, o Bahia pega o Boa.