Globo Esportes

Na estreia de Luxemburgo, o Vasco vencia o Avaí em São Januário até os acréscimos do segundo tempo, levou um gol e apenas empatou. Depois da partida, o técnico disse:

– No futebol tem de ser malandro. Malandro no bom sentido. Tem de furar a bola. Não é proibido fazer a falta. A falta existe dentro do jogo. Ela existe.

Três jogos depois, o Vasco mostrou exatamente essa qualidade para conseguir segurar a vitória por 2 a 1 sobre o Internacional, em São Januário, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Após abrir 2 a 0 ainda no primeiro tempo, o Cruz-Maltino levou um gol no início da etapa final e não se desesperou. Foi malandro.

O resultado premia mais uma atuação razoável do Vasco – algo a ser comemorado depois de um início tão ruim no Campeonato Brasileiro. Desde a chegada de Luxemburgo, o Cruz-Maltino tem mostrado evolução. Agora, respira: tem seis pontos e está em 17º lugar na tabela de classificação.