Gazeta Esportiva

Com uma boa atuação no primeiro tempo, o Botafogo bateu por 2 a 0 o Coritiba, neste domingo, no Engenhão, e diminuiu a pressão sobre a equipe após a goleada sofrida no meio de semana. Mesmo sem contar com o meia Seedorf, os alvinegros souberam chegar aos três pontos dentro de casa e seguem mirando a zona de classificação para a Libertadores. Os paranaenses continuam próximos da zona de rebaixamento.

Os alvinegros começaram bem a partida e abriram o placar com Elkeson, aproveitando escanteio. O mesmo Elkeson ainda desperdiçou uma penalidade máxima, mas viu Lodeiro ampliar o marcador ainda na etapa inicial. No segundo tempo, o Coritiba ainda buscou o gol, mas parou na defesa carioca e em um buraco quando Anderson Aquino estava de frente para Jefferson.

Na próxima rodada, o Botafogo vai até Belo Horizonte para encarar o Cruzeiro, na quarta-feira. No mesmo dia, o Coritiba terá outro confronto fora de casa, desta vez contra a Portuguesa, no Canindé.