Futebol Interior

728x409

O São Paulo faz um jogo decisivo pela Copa Libertadores contra o River Plate, nesta quarta-feira, no estádio do Morumbi, mas teve um ajuda e tanto nesta terça. Rival na luta por uma vaga nas oitavas de final, o The Strongest, da Bolívia, foi derrotado pelo já eliminado Trujillanos por 2 a 1, na Venezuela, pela abertura da quinta rodada do Grupo 1.

Com sete pontos, o The Strongest segue na vice-liderança. O River Plate é o primeiro, com oito, e o São Paulo está com cinco. Assim, o time brasileiro precisa derrotar os argentinos nesta quarta-feira para poder jogar pelo empate contra os bolivianos, na altitude de La Paz, na última rodada, marcada para o próximo dia 21. Se o The Strongest vencesse nesta terça, o São Paulo já seria eliminado com uma derrota no Morumbi.

Mesmo jogando com um homem a mais desde os 23 minutos do primeiro tempo, o Huracán-ARG desperdiçou muitas oportunidades de gol e ficou no empate com o Peñarol-URU por 0 a 0, no Estádio El Palacio, em Buenos Aires. Os dois times deixaram o campo reclamando demais da arbitragem, pois tiveram gols anulados nos minutos finais.

O Atlético Nacional garantiu a primeira colocação na classificação geral ao vencer o Sporting Cristal-PER, por 1 a 0, no Alberto Gallardo, e manter os 100% de aproveitamento, seguindo na liderança isolada do Grupo 4. Enquanto o adversário já está garantido nas oitavas de final, o time peruano vai precisar vencer o Peñarol e torcer por uma derrota do Huracán na última rodada, além de tirar uma diferença de cinco gols.

Com dois gols nos minutos finais, o Toluca-MEX venceu o San Lorenzo-ARG, por 2 a 1, no Nemesio Diez, e garantiu a primeira colocação do Grupo 6, com 13 pontos. Por outro lado, o time argentino estacionou nos três e, em terceiro lugar, pode dar adeus as chances de classificação se o Grêmio vencer a LDU-EQU nesta quarta-feira.